Tentang Saya

M Nugroho SusantoYogyakarta sebagai salah satu kota besar dewasa ini berkembang sangat dinamis. Berbagai perkembangan terlihat dari berbagi sudut, baik fisik maupun non fisik.

Perkembangan yang dinamis tersebut diharapkan selalu diimbangi oleh nilai nilai kebudayaan sebagai dinamisator termadap arus moderninasi.

Kunjungi Jogja

Dengan senang hati saya dapat membantu Anda untuk berkunjung ke Jogja dengan segala informasi yang dibutuhkan seperti: Hotel, Transpot, Destinasi.

Iklan

97 pemikiran pada “Tentang Saya

  1. bro hotel nya kok gak ada harganya per malam berapa, kalau bisa di setiap akomodasi hotel ada harganya biar kalau saya mau bawa tamu dari jakarta bisa tahu berapa duit penginapannya. lumayan buat promosiin jogja kita tercinta

  2. wah seneng nich punya’ temen baru,,,,
    salam kenal ea,,,
    aq wulan semarang…
    mungkin kita bisa kerja sama,,,,
    aq juga butuh temen yogyakarta untuk info hotel nya,,,,
    thanks,,,,

    salam hangat dari q

    ( marya bahtera trv)

  3. asslm…
    salm knal…q azah.
    rencananya bulan dpan q mw backpackeran k jogja ni. bs mnta tlg info hotel murah yg tarifnya per mlm g?
    klo mas bersedia tolong kirim k mail aq y. Thanks b4…
    waslm..

    1. azah
      tinggal mau di kawasan mana. kalo buat backpaker di kawasan malioboro, sosrowijayan, dagen banyak terdapat penginapan dengan harga murah. mulai dari harga 50 ribu ada. tentu fasilitas juga menyesuaikan. Misalnya butuh info diselityar mana azam mau ngeinep nanti saya kasih reference. Met liburan di jogja

      Trims

  4. beauty..
    makasie mas jadi bikin q “melek Jogja”
    padahal org asli sini lho.. baru nyadar klo Jogja msh bnyk tempat2 bagos.

    misalnya aja pantai2 di Gunung Kidul,
    kalo baca di webs resmi pemkab na malah ga tllu mnarik,
    tp di sini malah lbh komplet, ad foto2na jg..

    jadi pngen k pantai nie, sapa mo ikutan…?? 🙂

  5. Setuju banget Mas.
    Alangkah asyik dan indahnya suasana Maliboro tanpa kebisingan kendaraan bermesin…pasti tambah ‘nostalgic’ deh.

    Apalagi kalau ke depannya dilalui trem listrik, agak sedikit bising, tapi masih ok.

    Dulu di Jateng kan banyak trem atau pun kereta yang menghubungkan beberapa kota…itu zaman Belanda sih. Sayang sekali dinonaktifkan…skrg bisa nggak ya diaktifkan kembali?

    Seperti Ambarawa Bedono itu bagus kan.

    Salam kenal dari Melbourne. AGus

  6. Assalamualaikum..
    Salam kenal, mas Nug..
    Blog anda cukup bagus, tapi kalau bisa tampilkan tentang kehidupan masyarakat jogja yang sederhana, terutama suasana masyarakat pedesaan. Juga dengan pasar-pasar kecil lainnya, serta keunikan kendaraan non mesin seperti beca & andongnya.

    Matur nuwun..

  7. hy mas…..lam kenal y. gmn ney…gw pusiiing….dah nyri2 pnginapan di jogja dr sbln yg lalu unt libur lebaran…tnyata dah pd penuuuuh…..waduuuh….jogja….bisa ksh tau tempat yg nyaman,aman, bersih n murah ga????

    1. Ibu dhanti,

      untuk penginapan dapat dilihat di daftar hotel melati. saya rasa untk hotel melati masih banyak yang kosong. Atau saya ada reference mohon hubungi Pak Dedy, beliau GM Hotel Somaya dan Ruba Graha. Cukup bersih hotelnya di nomor 0811293635 referen dari nugroho.
      Tmakasih

  8. matur nuwun info tentang jogyanya. sangat mengobati kangen saya akan kota jogya, dan nambah wawasan tentang jogya. Walau tidak asli Jogya ( asli Jatim sekarang netap di KalSel ) tapi kota ini selalu berkesan, he he ndak bosen kalau jogya.

    Oh ya kalau nanti ada rejeki main ke jogya ngajak keluarga bisa minta bantuan tho…..

    Matur sembah nuwun sakderengipun.

  9. boleh saya tahu mas,lukisan Sri Sultan HB I karya siapa?lukisan Sri Sultan HB I tampaknya berbeda dengan lukisan dari website punya wong bule dimana dilukiskan Sri HB I mirip dengan HB IX ketika masih muda.

    1. kalo pelukisnya saya kurang tau, tapi gambar-gambar tersebut meupakan lukisan yang saya ambil dari foto sultan yang ada di nDalem Brongtokusuman (Hotel Brongto). Disitu lengkap lukisan dari HB I – HB X

  10. Kami sangat berterima kasih dengan info yang bagus…, mungkin kami akan mencoba menjalankan jogya dan pantaiselatannya… kira kira bisa dibantu untuk schedule 5 hari?dari obyek wisata jogya n pantainya?

  11. Saya hanya mau tanya, foto HB I yang masih muda itu dapat dari mana ya mas?
    karena saya punya foto asli HB I ketika beliau sudah menjadi raja, saya dapat dari orang belanda dan kebetulan sudah saya jadikan lukisan. Hehe.. kayaknya keraton jogja gak punya. Apa yang masih muda itu Benar HB I? thanks

  12. assalamu’alaikum..
    minta info tempat rekreasi yang dekat dengan pantai wedi ombo mana? dan tempat yang paling dekat dengan kids fun jogja..
    atau paket rekreasi tapi maunya 2 tempat biar bisa maksimal nikmatinya..
    makasih..

  13. aslmkum……

    lho pantai parangtrits da air terjunya tow???pdahl ak nak jgja dah sering kesana,tp kok gag da….mang dsbelah mana>>>…….huh…jd pgen kpantai lg nie…padahal thn bru kmrn dah ksna tp kok gag lht air trjunya ea…ihkzzzz…mksh

    wasallam….

      1. sblh selatan??bknya selatan pantainya ea???
        ….huft…..wah ngerjain ak nie….ak tnya bnran nie….sblh mana???lo barat ke depok…lo ditimur ma karang2nya mananya????

  14. mas nug kebetulan 29 ntar saya ma temen2 mo ke jogja , hotel udah dapet , rent car jg uda ,cuma klo mo jalan2 dalam kota naik becak…kira2 dimahalin ga sama abang becaknya.
    misalkan klo dr sosrowijayan mo ke ambasador mall naik becak bisa ga?

    1. Ambasador mall tuh dmana? kalo naik becak yang pasti harus ditanyakan terlebih dulu arahnya dan harganya berapa. Ambasador mall yang dimaksud malioboro? kalo iya dari sosrowujayan tinggal jalan kaki aja

  15. Untuk menunjukkan tempat-tempat yang sudah begitu lengkap dijelaskan lewat blog mas M. Nugroho Susanto, silakan hubungi saya, Emanuel Dwi Riyastanto (085643020921) sebagai pemandu wisata di kota Yogyakarta. Sugeng rawung ing Ngayogyakarta Hadiningrat.

  16. sblh selatan??bknya selatan pantainya ea???
    ….huft…..wah ngerjain ak nie….ak tnya bnran nie….sblh mana???lo barat ke depok…lo ditimur ma karang2nya mananya????

  17. Hi,

    Saya melihat data base anda tentang travel agents banyak yang sudah tidak update, dan malah membuat kacau bagi yang ingin menghubungi travel agent yang bersangkutan. Kalau bisa di update lagi ya…

    Salam
    Edwin

  18. BRO….. KALAU ADA YANG MAU MAMPIR KE SOLO, SILAHKAN

    SINGGAH KE HOMESTAY “SRIKATON”

    JALAN COCAK III NO.1, SAMBENG, SOLO, INDONESIA

    TELP.: 0271.721179, 0818.300553

    (nice place to stay…….. tuk temen2 backpacker,
    silahkan juga bisa mampir…..)

  19. u/ semua keluarga besar warga jogjakarta……
    jangan lupa ya ” INUL VIZTA FAMILY KTV ” segera di buka
    tempate di daerah jakal ruko pandega…….
    yg hobby nyegnyong silahkan datang….

  20. Mas,taman wisata kaliurangnya ko g ad ya? ktanya bagus ya tempatnya? di update ya mas wisata kaliurangya.. mau tau pempatnya kya ap.. akhir bulan mei saya dan pasangan mau liburan ke jogja.. mohon informasinya ya.. Thanks

  21. If any of you requires transportation services while visiting Jogja, pls feel free to contact me. I am even available to accompany you enjoying the places of interest in Jogja by motorcyle. Passing through the beautiful scenery of the villages in the morning would become valuable gift from Jogja! Selamat datang di Jogja! Regards, Emanuel (+6285643020921)

  22. Mari kita tingkatkan Pariwisata di Indonesia, dengan menjual paket- paket yang menarik, MJ (Mulyo Joyo Tour) mempunyai paket yang menarik, dari tradisional sampai moderen. Mau mendapatkan info dari kami, silahkan buka web kami, mulyojoyotours.com.
    Phone; +62274-7876569, 3273317
    Fax ; +62274-632609
    CP ; +628157994844
    ————————————————————————————–
    Let us boost tourism in Indonesia, by selling packages that attract, MJ (Mulyo Joyo Tour) has an attractive package, from traditional to modern. Want to get info from us, please go to our web, mulyojoyotours.com.
    Phone; +62274-7876569, 3273317
    Fax ; +62274-632609
    CP ; +628157994844

  23. saya dari Malaysia, mahu tahu tentang keruntuhan kerajaan beraja di akhir abad ke 18 di mana Belanda dikatakan berusaha menghapuskan keturunan diraja (Raden) maka dengan itu mereka bertempiaran lari meninggalkan kediaman dan menyamar sebagai rakyat jelata.

  24. kepada yth:
    M Nugroho Susanto

    Mas Nugroho, saya setuju dengan konsep Jogja Kini. Begitu cintanya Anda terhadap Jogja. Sayapun juga begitu. Saya sangat mencintai Jogja seperti halnya Anda karena kebetulan saya aseli Jogja.

    Yang ingin saya tanyakan, apakah saya boleh mengambil informasi tentang Jogja untuk kebutuhan website saya. Karena saya ingin mengenalkan Jogja kepda dunia melalui VIE DISCOVER INDONESIA.

    Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih.
    Salam kenal saya,
    Adam, Abbas Sani (Sugriwo Jogja)

  25. Yth Mas Nugroho

    Jogjakini merupk hal yg sangat menarik,
    Mas, sy mohon dibantu bisa ?

    Sy perlu Email PT Virgo Favourite Tour 7 Travel
    PT Jatayu T & T
    sy cari2 di internet tak ada, ato emang belum punya ?

    Salam
    saptono
    akusaptono@yahoo.com

  26. Hotel GRHA SOMAYA Jogja jl.Menteri Supeno 28BC tlf/fax (0274)377555 /(0274)411030
    Memiliki 34 kamar :9deluxe .1superior .24standard .rate 230-325/-nett

  27. Assalammualaikum.
    Saya dan teman-teman saya ingin jadi berlibur ke jogja. Tolong yang tahu kamar hotel yang murah yang masih kosong dong. Makasih yaa

  28. Bro saya mau backpackeran nih, jadi wisata Sri Gethuk itu di daerah mana ya?
    ada wisata apa aja yang deket sama Sri Gethuk?
    dan penginapan yang murah di deket situ ada kah? kalo ada apa namanya?
    terakhir, kalo dari Sby ke sana rutenya gimana ya?
    terima kasih

    1. Sri Getuk ada di Gunung Kidul Bro. Sekeitar itu ada gunung ngkanggeran puraba, bagus juga tempatnya. Penginapan ambil di nglanggeran saja di homestay penduduk. dari surabaya masuk jogja dulu (terminal giwangan) dilanjutkan ambil bus jurusan wonosari mas. tapi kalau bus ke obyek ini saya kurang paham. biasanya kendarran sendiri masalahnya

  29. mas, barang kali sampeyan punya info tentang jalur sepeda MTB di kawasan jogja dan sekitarnya tolong di infokan ke saya ya email adib_arianto@yahoo.com soalnya saya baru pindah ke jogja november kemarin dan kantorku ngajak sepedahan. Yo bingung to aku mas…nyuwun tolong nggih

  30. Assalamualaikum, pak saya dapat blog bapak dari teman facebook yang ngelink cerita tentang sultan IX. trnyuh dengan polisinya pak. salam untuk keluarga besar pak poisis, mudah2an nuruni pakpolisi. btw, njenengan pernah ngepit jogja pekalongan ga pak? he he he he

  31. mas, piye nek dicantumke sing rada lengkap? hotel prices….karo harga paketan sing kaya ta : 4hari 3 malam, 3hari 2 malam, karo sing 1hari 12 jam tour, piro? ya mas – maturnuwun sanget mas.

  32. Dear All.

    Mohon izin Gan.

    Salam hangat dari Butik Wisata.
    Kami adalah Travel Agent yang berdomisili di Bali.
    Bagi para rekan-rekan yang iakan berlibur ke Bali, jangan segan-segan untuk untuk menghubungi kami di:

    Hp : +62 811 380 5223
    Pin BB: 2121 A9 E6
    Ym : res1butikwisata@yahoo.com

    Addres : Pertokoan Puri Alit No. 8 Jl. Bypass Ngurah Rai Denpasar-Bali

  33. hallo….saya senang membaca uraian diatas,kebetulan 2 minggu lagi saya mau ke Jogja…bolehlah kalau saya minta referensi obyek wisata sekaligus penginapan di daerah malioboro…thanks before….

  34. hello Bro,saya bergerak dalam bidang,rental villa untuk keluarga di kota Batu ,malang.bersama ini saya ingin mengajukan kerjasama dg sudara,ada 2 villa pribadi yg saya sewakan untuk liburan wisata di kota batu,lokasi villa berada dekat dg beberapa lokasi wisata ,Jatim Park I, Museum satwa,taman petik buah,untuk more detail,bisa hubungi saya by phone:0812 171 200.60 or by mail fredyroses53@yahoo.com. mengenail villa,komisi etc.Thanks Bro

  35. perkenalkan nama saya vita posisi di surabaya, saya tertarik mau memperluas daerah pemasaran ke jogja..kebetulan product saya kopi luwak, bisa diinformasikan nama2 cafe di jogja yang cocok dengan product saya?klo tidak keberatan sekalian alamat email mas dulur?trimakasih (evita@smartfren.blackberry.com)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s