Nikmatya Sate Klatak Sate Jeruji Sepeda


Kalau anda sedang mengunjungi daerah Imogiri bantul jangan lupa untuk mampir di kuliner khas jogja satu ini. Namanya adalah sate klatak.  Menu ini hanya bisa anda temui di Jogja khususnya Jejeran jl Imogiri Bantul.

Yang membuat istimewa dari jenis date ini adalah penggunaan tusuk sate dari jeruji sepeda. Ujung jerugi diruncingkan sehingga dalap  masuk ke potongan daging kambing dengan mudah. Lumuran bumbu tentu saja sederhana dan sama dengan sate didaerah lain. Setelah dagiing  ditusuk dilumuri air campuran bawang dan garam. Selanjutnya diberikan olesan minyak goreng agar tidak gosong. Ketika setengan matang  oelsan kedua adalah bumbu rempah khusus.

Hanya karena memang tusuk menggunakan besi, maka ketika dibakar di atas bara api besi akan ikut memanaskan bagian dalam potongan daging.  Sehingga daging akan matang sempurnya. Daging terasa lebih empuk dan meresap bumbunya.

Satu porsi sate klatan lengkap dengan nasi dan lalapan biasa dijual Rp 15 ribu. Sangat terjangjau kan..

Penulis: jogjakini

Suka Traveling dan Jalan Jalan melihat hal baru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s