Jogja dikelilingi oleh Waterboom


Waterboom

Jogja memang kaya akan obyek dan atraksi wisata. Perkembangan yang terbaru saat ini adalah akan dibangunya beberapa wahana rekreasi air atau Waterboom. Saat ini yang sudah beroperasi adalah Waterboom purawisata. Wahana ini dilengkapi dengan  permainan dalam Waterboom adalah Waterboom papan luncur dengan double trax sepanjang 40 meter, Water Umbrella, Aqua Deck/Water Flash & Ember/Tong Tumpah dan permainan air khusus anak-anak lainnya.Sampai saan ini penulis belum tau berapa harga tiket masuknya, kemungkinan Rp.50.000.Beberapa saat lagi akan menyusul beberapa tempat yang akan direncanakaan pembangunan waterboom. 

Waterboom di Pasar Seni Bantul
Pembangunan water boom akan selesai dalam jangka waktu setahun atau pada 2010 mendatang sudah dapat dioperasikan.Fasilitas nantinya antara lain resort dan sejumlah permainan air antara lain water canon, selancar air, voli air, tong tumpah. Harga tiket Harga tiket masuk yang direncanakan sebesar Rp 50 ribu

Waterboom di Kompleks Kebun Binatang Gembiraloka
Waterpark ini dibangun dengan investasi sekitar Rp 35 miliar itu rencananya akan mulai dibangun awal Oktober mendatang dan ditargetkan selesai dalam waktu 10 bulan. Tiket direncanakan sebaesar Rp 50 ribu

Waterboom di Kawasan kaliurang
Akan dibangun di Desa Pakembinangun – beberapa km dibawah Kaliurang

Waterboom di Kawaran Pantai Glagah Kulonprogo
Masih sebatas wacana untuk pembangunannya

Trus Gimana?

Pertanyaan selanjutnya adalah kalau sudah dibangun semuanya apakah semuanya  ramai dikujungi. Yogyakarta mempunyai potensi penduduk sebanyak 3.156,2 ribu jiwa dengan luas 318.580 hektar. Dengan potensi tersebut nantinya akan diperebutkan oleh  5 waterboom yang akan beroperasi. Kalau minat penduduk DIY untuk berwisata ke waterboom cukup tinggi tentu akan sangat bagus. tapi kalo sebaliknya??? Tentu waterboom yang kompetitif saja yang akan dikunjungi.  Kompetitif dapat dilihat dari harga, fasilitas, pelayanan dan yang pasti jarak. Sedangkan asumsinya tidak setiap hari atau minggu bahkan bulan orang akan berkunjung ke waterboom, paling setahun sekai. Bisa tekor dengan harga tiket masuk sekitar Rp 50.000. Kita tunggu saja….(M Nugroho Susanto)

Foto: bernas

About these ads

14 thoughts on “Jogja dikelilingi oleh Waterboom

  1. Wisnu Madya Kerama

    Yang orang Djokdja sendiri senang koq! ada tambahan 5 tempat wisata (5 waterboom), yuk! kita ikut promosikan kota Djokdjakarta tercinta kepada saudara, teman-teman yang ada di luar kota maupun luar negeri.

    Balas
  2. novi

    Hahaha makanya orang2 pada “mix up” setiap “water park” di sebut “waterbom” kebanyakanya orang2 menyebut waterboom (lebih mudah pengucapannya), padahal “waterbom” sendiri udah sebuah merk company. Waterbom di Indo cuma ada di Bali dan Jakarta. Jadi wahana bermain air yang lain2 lebih baik disebut water park aja karena kwalitasnya dan harga tiket sangat jauh dengan waterbom yang asli.

    Balas
  3. Akbar Soepchenko

    Waterboom di purawisata saya pernah coba mas… tiketnya cuman 15rebong.
    Permainannya asik, ada kulinernya juga n klo tambah 10rebong lagi bisa menikmati berbagai macam permainan anak.

    Balas
  4. septi

    masa sih????? kok sampai detik ini belum ada yg terrealisasi waterboom nya,,,, jogja sangat ketinggalan jaman kolam renagnya ga ada yg bagus,,,

    Balas
  5. gracia

    jogja emang payah sih soal wisata waterparknya.
    kelasnya menengah kebawah semua.
    setuju ama komennya mba novi.yg pny bagus itu solo Pandawa itu lho.
    emang gak sekeren yg di jakarta, tp uda lumayan dibanding yg d jogja.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s