Cafe di Jogja


Jika anda berkunjung ke Jogja dan ingin menikmati suasana hangat cafe di Jogja, maka beberapa cafe – cafe berikut ini bisa dijadikan referensi anda untuk mengunjunginya.:

 

Jl. Affandi ( Gejayan )
1. Empire Cafe ( Perempatan Gejayan / Ringroad )
2. Jendela Cafe ( Toko Buku Toga Mas )
3. Kedai Kopi ( Jl. Selokan UGM belakang Mirota Gejayan )
4. Cheer’s Cafe ( Jl. Selokan UGM belakang Mirota Gejayan )
5. Momento ( Sebelah LIA Jembatan Merah )
6. Snap Cafe ( sebelah selatan pertigaan samirono )
7. Beyond Cafe
8. Moviebox Cafe

Daerah Sagan
1. Gabah Resto ( Jl Dewi Sartika, belakang SMU 9 Jogja )
2. OWN Cafe ( Jl. Dewi Sartika, belakang SMU 9 Jogja )
3. Rumah Kopi ( Jl. Sagan, sebelah hotel indraloka )
4. Rumah Cokelat Jl. Cik Di Tiro, sebelah lab Pramitha )
5. Dekat Rumah ( sebelah Hotel Galuh, SMU 9 Jogja
6. Bella Viesta ( Sebelah LIP – lembaga Indonesia Prancis )
7. Bengawan Solo Cafe ( perempatan pom bensin Sagan, sebelah Wisma MM UGM )

Daerah Seturan Condongcatur Sleman

1. Gubug Kopi
2. Sky Garden
3. Grissee
4. Warung Lenggahan
5. Rumah Kopi
6. Angkringan Cafe

Daerah Nologaten Condongcatur
1. B-Jonk ( Jl. Nologaten, belakang Ambarukmo Plaza )
2. Kopi Plus ( sebelah barat pertigaan Pringwulung)
3. Kedai Nusantara ( Jl. Nologaten, belakang Ambarukmo Plaza )
4. Kedai Pendekar ( Selokan Mataram, Pringwulung )

5.Kopi Balndongan (Daerah sorowajan, selatan Amplaz)

Jl. Kaliurang
1. Kedai Kopi ( Perempatan Kentungan )
2. Book Point ( Depan Superindo Jakal KM 7 )
3. Lor Kali ( Perempatan MM UGM, Belakang Artha Digital )

Jl. Solo
1. Oh lala Cafe ( Saphir Square )
2. V-Art Cafe ‘n Galery ( Sebelah museum Affandi, sebelah KFC UIN )
3. Relax Cafe ( Sebelah museum Affandi, sebelah KFC UIN )
4. Banaran Cafe ( Wisma LPP Jl. Solo)

Jogja Selatan(Juga sering untuk nongkrong bule)

1. Sepanjang Jl Prawirotaman (Janur Cafe, Renzo Cafe, Via Via Cafe)

2. Sepanjang Jl Parangtritis (Banana Cafe, Ruis Cafe, Made Cafe)

3.Sepanjang Jl Tirtodipuran (Kedai Kebun)

About these ads

54 gagasan untuk “Cafe di Jogja

  1. Ping-balik: Malam Di jogja: Tempat Enak Buat Nongkrong « JoGJA KiNi

  2. dewinyamalam

    Blandongan Kopi manah??
    Kopinya maknyuuuz bgt, hasil racikan sendiri, malah dijual per package juga, dg mottonya “menyelamatkan anak bangsa dari kekurangan kopi” aku pikir Blandongan Kopi tempat yg paling paz bwt jadi referensi penikmat kopi di Jogja, tempatnya deket UIN yg Jalan Solo.

    Kalo yg di daerah seturan, kbanyakan kopi2 sachetan tuh, aku sering bgt ketipu, di daftar menunya sih cappucinno-lah, vanilla latte-lah, tapi yg disajikan, kopi2 sachet semua, hugh!!

    Jendela salah satu t4 favoritku juga, t4nya nyaman, deket toko buku lagi, kalo Momento tiap malem minggu ada Live Music Jazz, mayanlah bwt ngusir cengo.. :P

    Beyond udah tutup, kalo empire servicenya kurang ok, kopinya juga kopi instan, ga enak!!

    sy sarankan pada maen ke Blandongan Kopi, Djendela Koffie, Momento, cobain 3 tempat itu dulu…

    cheeeeeeeeeerzz…!!!

    Balas
  3. neng ty

    Emmm, emang Dekat Rumah dah buka lagi ya? kl ga salah sempet tutup, tuh…
    Tempatnya asyik bgt, bisa minum plus baca2 buku. Konsepnya book cafe gtu, deh…

    Balas
  4. albert de la coste

    cobain ini mas..:)
    AQEELA COFFEE RESTO
    JL.KALIURANG KM 6,3 NO 5 Yogyakarta

    24 HOURS COFFEE RESTO
    DISCOUNT 20% FOR TELKOMSEL USER
    more info & reservation
    - Free Hotspot - Presentative Meeting
    - No Smoking Room/Vip Room – Area Parkir Luas
    - TV cable - Buffet Concept
    - Giant Screen - Ala Carte Concept
    - LCD Projector - Discount
    - Sport Event (Liga Inggris, Liga Italia, Moto GP, F1) – Birthday Party
    - Membership - Gathering
    - Live music Every Friday & sunday NIte

    for further information:
    0818 263 207 (albert)
    0274 880018

    best regards
    AQEELAMANAGEMENT

    Balas
  5. Christin Rossa

    lebih mantap kalau disertakan tarifnya dan ada hot spotnya atau tidak.
    thanks :)

    tapi cukup membantu :)

    Balas
  6. Christin Rossa

    tambahan..
    Cafe Dekat Rumah?
    dekat sama SMA 9?
    saya sekolah disana, tapi ga tau ada cafe disitu.
    hehhe.

    baru?

    Balas
  7. uce

    kok cafe the house of raminten gag ada seh???

    padahal tuh cafe keren brgaya etnis banget,,,
    t4nya asyk bgt buat nongkrong, ada hotspot pula…

    mo makan murah n pelayanan spt hotel berbintang??ya the house of raminten pas bgt dueh buat kantong mahasiswa khususnya…

    nasi kucing cma 1.000

    pokoknya gag nyesel dueh..

    Balas
  8. dika

    coba ke wizz cafe , gowok, utara kopi blandongan, utara rel kereta . di wizz cafe gak ada kopi sachetan, semuanya racikan barista, yang pasti anda akan mendapatkan sensai minuman kopi yang di mix dengan banyak rasa.

    Ini salahsatu menu kopi andalan kami
    1. Antoniette Norren Coco
    2. Columbian Coffee
    3. Borneo Hot Coco

    gak percaya?? buktikan aja sendiri di wizz cafe
    Harga dibawah 10ribu semua….!!
    dan sekali lagi tidak ada kopi shachet disini :)

    FREE HOTSPOT!!!

    Balas
  9. Bibah

    D momento enak,nyaman bngt tmpatny.Menuny jg lumayan.Klo d jendela knpa tiap aq ksna dah out of order klo ga ya dah mo tutupan pdhl bru jm stngah 11.Aq pngen pnasaran ktany dsna menuny lumayan tp plang krja aj jm 10 kpan cobain ny?

    Balas
    1. jogjakini Penulis

      Kalo mau cari kopi bubuk asli jogja ada ko. Pergi saja ke bebeng atau area lava tour. Kebetulan ada desa pethung sebagai penghasil kopi merapi. Nah, kopi kemasanya banyatk di jual disana.

      Balas
    2. misdaryanto

      kopi bubuk asli pagaralam indonesia tanpa campuran rasakan dulu bedanya…!harga 40ribu per kg terima pesanan partai kecil atau besar hubungi saya (anto pakem) HP:085868116882

      Balas
  10. carel

    kalau ngearayain ultah yg ada pket nya di cafe mana y?ada diskon jg..kalo bisa ada disediain mc nya jg sama acaranya..tapi kalu ada..kalau g ada tanpa mc ato yg manage acara jg gak apa2..tolong kasi info donk..aq butuh bgt soalnya..

    Balas
  11. misdaryanto

    buat kafe kafe yang ada diseputaran jogja dan jateng yang menyediakan kopi sebagai menu andalan bisa cobain pesan kopi bubuk asli tanpa campuran dengan kami dengan harga yang istimewa nego abis dan diantar,dijamin pengunjung puas hubungi anto pakem 085868116882

    Balas
  12. ryan

    pernah dengar kopi pagaralam? selama ini termasuk kopi lampung sih konon katanya lebih dari 30% kopi
    lampung berasal dari pagaralam sumsel,mau cobain kopi bubuk asli pagaralam terima pesanan harga Rp.45000 per kg hubungi ryan 081990009536 pesanan diantar.

    Balas
  13. albert

    buat pecinta kopi yang mau beli kopi…
    cocok untuk dikonsumsi sendri atau dijula lagi untuk hotel dan penginapan :)

    saya menjual JACK DANIELS COFFEE Non Alcohol
    340 Gram/Rp.150.000
    dan jg kopi2 lain..

    Cafe Britt Dark Roast Costa Rica 340g = Rp.175.000/Kilo
    Cafe Britt Dark Roast Peru 250g = Rp.165.000/Kilo

    Organic Costa Rica 340g = Rp.200.000/Kilo
    Organic Peru Pachamama 250g = Rp.175.000/Kilo

    special for:
    Jablum Pea Berry 454g = Rp.200.000/Pack Until Jan 15/10
    Jablum Espresso 454g = Rp. 200.000/Pack Until JAN 15/10

    CP: 0818 263 207
    albert

    Balas
  14. ian

    Bagi para pecinta coffee, bisa di coba

    Kedai Kopi Espresso Bar..
    1. Jalan Kaliurang km 5.8 ( Perempatan Kentungan )
    2. Jl. Bougenville no 1 (Selokan Mataram belakang mirota Gejayan).

    Kedai Kopi Espresso Bar Buka dari:
    11.00 – 03.00 (untuk Kedai Kopi Kentungan)
    15.00 – 03.00 (untuk gejayan)

    Kedai Kopi Espresso Bar (KeiKo) merupakan outlet dan merek dagang yang dimiliki dan dioperasikan oleh Teammates Coffee Indonesia (TMCI). TMCI adalah sebuah perusahaan yang menspesialisasikan keahliannya dibidang manajemen sebuah coffee house atau sebuah Espresso Bar yang berpusat di Yogyakarta.

    KeiKo dikonsepkan secara kontinyu sebagai tempat yang mengedepankan affordability (terjangkau), comfortability (kenyamanan), dan quality (kualitas) di setiap outletnya.

    Saat ini Kedai Kopi Espresso Bar telah di buka di 7 kota di Indonesia Jogja,Solo,Malang,Jambi,Surabaya,Jakarta, dan Purwokerto..dan dalam waktu dekat akan di buka di Palu Sulawesi..

    Kami menawarkan Menu kopi dengan menggunakan Coffee Indonesia dari sabang sampai merauke dengan kualitas yang terbaik..
    berikut diantaranya:

    Linthong,Gayo,Mandhaeling,Java,toraja,LUWAK..

    dan menu racikan lain seperti:

    Cappuccino,Latte,cafe mocha,Swiss Chocolatte,GALVACINO,Hot Cocolatte,dan banyak lainnya…

    Kami juga menyediakan tempat kami untuk gathering,meeting,nonton bareng,Birthday party,dan lainnya..

    hanya dengan memesan menu,maka anda dapat mengadakan event anda di Kedai Kopi..

    untuk informasi lebih lanjut hubungi:

    ian
    Marketing Manager TMCI
    0817265636, 0274 542530
    email:ian.biki@kedaikopi.info
    ym:ian_coffee99
    or click http://www.kedaikopi.info

    “we appreciate You as we appreciate our coffee”

    Balas
  15. adadeh

    numpang tanya bapak/ibu…

    lagi cari teman lama di jogja, katanya kerja di cafe daerah jakal km 12..

    kalo ada yg tau nama cafenya, ato mungkin alamatnya..

    thnks sebelumnya…

    Balas
  16. diva

    coba mampir ke:
    Vito cafe (seturan)
    Jl. Seturan raya no 399A Yogyakarta

    kopi-nya dibuat dengan coffee maker dari itali,

    Balas
  17. jintul

    mau nanya mas tempat nongkrong di jogja yg dri 20 thun lalu mpe sekarang masi eksis ada gak?
    apa aj?
    ato yg udah gak eksis namax apa aj?

    Balas
  18. Vito Internet & coffe shop

    beralamatkan di jl. raya seturan 399 A Yogyakarta

    Vito coffee shop memadukan coffee shop & warnet yang menjadikan tempat ini sangat cocok untuk nongkrong para eksekutif muda ataupun para mahasiswa.Dilengkapi dengan fasilitas hotspot & TV cable semakin menambah asyk suasana ngopi ataupun ber-lobby-ing

    Balas
  19. Samsul A

    Numpang promosi, Kopi lampung liwa dan Kopi Luwak asli lampung yang di ambil langsung dari petani lampung yang membudidayakan kopi luwak dan kopi lampung asli.

    Bagi rekan-rekan yang berminat silakan Menghubungi saya
    Terimakasih atas kerjasamanya…

    Balas
  20. aji

    bagi para pengelola wrg kopi yg berminat membeli kopi lampung original/asli ato kopi dgn aneka aroma n rasa buah hbngn sy aji di no telp 082184006917 menerima pesanan partai besar/kecil kapasitas produksi 100kg/hari

    Balas
  21. iwan

    makasih infonya gan2 semua…

    mohon kerjasamanya, kamu dalam rangka promo musik gan….
    genre pop n roll

    jika ada info bisa sms tao call yah
    081703370609 / 085234453717

    makasih…

    Balas
  22. emmiyani

    kl mau beli kopi bubuk asli lampung indonesia tanpa campuran rasakan dulu bedanya…! terima pesanan partai kecil atau besar hubungi saya emmi..saya tinggalnya dijogja kok…bisa hubungi saya ” 081319819450 ”

    terima kasih

    Balas
  23. Koffie Goenoeng

    Kedai Kopi Puncak Suroloyo, Jl. Parangtritis No. 1, Yogyakarta (Pojok Beteng Wetan) >>:: Rumah kopi ini menyajikan kopi arabika asli temuan baru dari kawasan pegunungan Menoreh di kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. Untuk sementara ini, inilah satu-satunya kedai kopi yg menawarkan kopi uenak top markotop asli lokal Yogya. >> http://on.fb.me/NNlfO3

    Balas
  24. ombe cafe

    ada tempat baru OMBE cafe
    tempat klasik banget pas buat ngopi ngeteh dll. macam2 minuman ada 40 jenis, makanan juga ada mendoan, sosi bakar dll bnyak bgt dah.

    jl demangan baru no 9. sebelum kunci2 demangan.
    dari gejayan masuk ke jl cendrawasih lurus pertigaan ke kanan , nanti ada ombe cafe.

    mantep banget ada kopi tahlil, aceh, lampung, es kopi teh, kopi madu, teh buah, dll harganya murah2.

    nyobain di OMBE mantep bener,

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s